Online Shop Day

Hari ini, tanggal 12.12 konon katanya hari online shop se-Indonesia, hoho. Dan untuk merayakan itu, banyak banget marketplace dan online shop yang diskon besar-besaran. Nah, berhubung saya juga punya online shop, ya mau donk ikutan juga 😀

Yaap.. Hijaiya juga punya promo nih. Kita sih mau cuci gudang gitu dengan buy 1 get 1 free.

Tapi tenang, promo ini gak cuma berlaku sehari kok, tapi seminggu. Benerr seminggu, so yuk capcuss ke http://hijaiya.com/ 😉

PS: untuk sementara belum bisa belanja menggunakan cart nih. silakan hubungi kami di 0899-810-4797 untuk pembelian ya.

Hijaiya is Back!

Hijaiya - Jual Gamis Terbaru dan Terjangkau

Sudah cukup lama saya memiliki toko gamis online yang dibentuk bersama sahabat saya, hijaiya. Awal dibentuk, kami membagi tugas yang sama besarnya. Partner saya bertugas melayani pembeli, berbelanja, sampai mengirim barang. Sedangkan saya bertugas sebagai marketingnya. Ya mulai dari membuat web, sampai memasang status-status yang bersifat “iklan”. Saya juga sampai mencari gambar-gambar hijab tutorial atau cara pakai hijab yang banyak beredar untuk dimasukkan sebagai konten di page facebook kami. Berikut ini tampilan web hijaiya pertama kali, lumayan yah? hihi *mengagumi hasil kerja sendiri xp*

Web Hijaiya

Web Hijaiya

Tapi, usaha tersebut sampai saat ini bisa dibilang masih angot-angotan. Karena saat awal mulai berjualan kami masih sangat bersemangat. Tidak berapa lama, sahabat saya lahiran. Saat itu, karena tidak ada lagi yang bisa melayani pembeli ya walhasil jadi mundur lagi alias vakum sementara. Sahabat saya sedang sibuk dengan kelahirannya, saya kehilangan semangat karena tidak ada lagi yang melayani pembeli.

Tapi kemudian lagi, saya kembali bersemangat

Belajar Jualan Online: Jangan Beriklan di Page Orang!

Stop

Image by Rishi Bandopadhay on Flickr

Kenapa judulnya pakai tanda seru? Karena menurut saya itu suatu hal yang sangat diharamkan *lebay*. Hehehe. Sebenarnya sih, berjualan atau promosi di page orang gak masalah selama kita punya ijin untuk promosi di situ. Tapi, hal tersebut kayanya sudah bisa disebut dalam pelanggaran etika yaa. Dalam berjualan atau membangun usaha sendiri pastinya ada beberapa etika yang harus dijalani kan? Apalagi berjualan di facebook atau media sosial lainnya yang notabene memang banyak banget customer atau pembeli yang melihat dari channel tersebut.

Nah, kita sebagai pemilik toko online tersebut haruslah

Belajar Jualan Online: Kenapa Harus Nyetok?

Hihi, ngomongin soal stok lagi. Setelah kemarin saya membicarakan mengenai cara-cara menghabiskan stok lama, sekarang mau membicarakan kenapa harus ada stok.

stok

Image by epSos.de on Flickr

Tau kan sekarang udah banyak yang sistemnya dropship atau dikirim ke pembeli atas nama kita tapi langsung dari penjualnya *kira-kira kita cuma sebagai perantara atau penyambung komunikasinya aja. Iya, sama seperti reseller keuntungannya, tapi lebih untung lagi karena gak harus nyetok dan gak kena resiko barang tidak habis. Enak kan?

Nah, tapi bagi saya lebih enak untuk nyetok. Kenapa?

Belajar Jualan Online: Beberapa Cara Menghabiskan Stok

Baru saja 2 bulan ini saya serius di usaha yang saya dan sahabat saya rintis ini, hijaiya. Sewaktu belum serius seperti sekarang, saya kebingungan dengan stok lama yang gak habis-habis. Bingung bagaimana cara menjual itu semua. Bingung karena gak ada modal untuk beli yang baru lagi. Akhirnya setelah putar otak sana-sini, sambil nanya-nanya temen juga pastinya, stok yang lama menumpuk itu sedikit demi sedikit habis juga, Alhamdulillah. 😀

Stock

Stock

Image by Jen Waller on flickr

Kalian yang memiliki toko juga pasti agak gimanaa gitu *kalo gak mau dibilang BeTe* kalau stok lama gak keluar-keluar kan? Nah, dari saran teman saya yang lebih berpengalaman plus pengalaman sendiri, saya kepikiran ada beberapa cara. Saya sebutkan satu persatu yaa 😉

Begini cara-cara saya menghabiskan stok