Anime Favorit Part II

As promised, kali ini saya melanjutkan postingan kemarin tentang anime favorit. Jadi, kemarin belum cukup? Ya beluuum, masih banyak yang saya sukaaa, hehehe. Oke, langsung aja yaa 🙂

Detective Conan

Sebetulnya sih saya kenal manganya lebih dulu dibanding animenya. Pertama kali saya kenal komik ya kenalnya ini. Makanya kalau sampe sekarang gak abis-abis juga, ya saya tetep gak bisa berhenti baca, karena kayak One Piece, ini jadi “teman” beranjak dewasa, hehe. Terlebih lagi saya emang suka teka tekinya. Suka beberapa kali ikutan nebak juga siapa pelakunya setiap ada kasus yang terjadi.

Detective Conan

Detective Conan – gambar dari sini

Cerita awalnya sih agak gak masuk akal yaa. Ada seorang detektif SMA bernama Shinichi Kudo yang mengecil dan menjadi seperti anak kelas 1 SD. Walau begitu, tubuhnya saja yang mengecil, otak dan kemampuan berpikirnya masih tetap sama seperti Shinichi kelas 2 SMA. Dia tinggal sendirian di rumahnya. Tapi, karena akan aneh kalau anak kecil juga tinggal sendiri, akhirnya dia dititipkan ke rumah teman sejak kecilnya, Ran Kogoro. Kebetulan ayahnya Ran, Mouri Kogoro adalah seorang detektif swasta, akhirnya dia suka ikut2an deh menyelidiki kasus yang ditangani oleh Kogoro sambil menyelidiki organisasi yang membuat tubuhnya mengecil. Karena tidak ingin diketahui identitasnya, akhirnya Shinichi menyamarlah jadi Conan Edogawa, detektif cilik dan membentuk group detektif di sekolahnya bersama Genta, Mitsuhiko, Ayumi, dan Ai.

Ini saya nyeritain tanpa liat referensi mana2 loh, ahaha. Udah hafal luar dalam ceritanya kayak gimana, dulu malah saya hafal kasus apa terdapat di komik nomor berapa. Sekarang mah, boro-boro, udah banyak dan kepanjangan bangett soalnyah, hehe.

Daan, gara-gara ini saya jadi suka Sherlock Holmes, bahkan dulu sempet minjem koleksi buku Sherlock Holmes-nya temen. Malah, blog pertama saya judulnya detectivefans.blogspot.com, ahaha.

Gara-gara komik ini juga selera cowok saya jadi selera yang ke-komik-komikkan gitu (kurus, tinggi, berponi, wkwkwk. kalau ditambah kacamata lebih oke lagi xp). Lha, itu sih ciri-ciri suami saya sekarang, haha. Iyaaa, saya sangat sangat sangat bersyukur, cowok ideal dalam bayangan saya itu ada semua di suami, terlebih kita satu selera dalam Jejepangan. Jadi yah, Alhamdulillaaah banget, it’s really a dream comes true. Mimpi saya satu lagi yang belum kesampean ya ke Jepangnya, haha. Asik kayanya ya bulan madu ke Jepang di musim dingin, bikin adek deh buat Naia #eaa

Suami

Suami – Ilman Akbar

Hikaru no Go

Ceritanya berawal saat anak bernama Hikaru menemukan kotak permainan Go (juga biasa disebut Igo – permainan catur tradisional Jepang) yang sudah cukup tua di gudang rumahnya. Ternyata Go tersebut adalah milik Sai, seorang pemain Go zaman Heian. Saya mengikuti cerita anime ini dari awal, makanya sedih setiap kali ketinggalan satu episode saja. Tapi saat episode terakhir saya malah gak bisa nonton karena harus latihan Kempo. Saat itu mendekati hari kejuaraan atau ujian ya saya lupa, yang jelas saya harus masuk latihan. Nah, saat mendekati waktu tayang Hikaru no Go, saya mulai sedih lalu menitikkan air mata. Saya nangis! Seriusan. Saya nangis karena gak nonton episode terakhirnyaaa T_T

Hikaru no Go

Hikaru no Go – gambar dari sini

Karena anime ini, saya sampai ikut pelajaran basic Go di Summitmas. Waktu itu pelajarannya diadakan setiap hari Jumat jam 5 sore. Untungnya ada temen barengan, jadilah kita rame2 ke Summitmas itu. Buat saya Go salah satu permainan yang termasuk susah, huhu. Penuh perhitungan dan strategi, mirip-mirip catur lah. *pan emang catur yak xp

Ranma 1/2

Salah satu anime yang saya gak gitu engeh ceritanya gimana, huahaha. Karena masih terlalu kecil dan masih belum terlalu memahami alur cerita, jadilah ya asik aja nonton. Yang jelas, anime ini berkisah mengenai seorang pria yang tercebur ke suatu air aneh dan membuatnya menjadi wanita saat terkena air dingin. Tapi saat disiram air hangat ya kembali lagi menjadi pria. Kayanya Ranma ini harus selalu mandi di onsen ya, haha. Air ajaib tersebut bukan saja membuat Ranma menjadi 1/2 perempuan 1/2 laki-laki, tapi di blok air yang lain, air tersebut membuat ayah Ranma menjadi panda saat disiram air dingin. Hihi, pokoknya gitu deh, aneh juga ceritanya. Anime mana ada yang gak aneh yak xp

Ranma 1/2

Ranma 1/2 – gambar dari sini

Captain Tsubasa

Sebenernya saya gak gitu suka sih sama bola. Tapi ya lagi-lagi karena saya emang dasarnya suka menonton anime, makanya saya ngikutin ceritanya. Lagunya itu lho yang sampai sekarang masih aja nempel.

Captain Tsubasa

Captain Tsubasa – gambar dari sini

Ukirkan dalam hati kapten masa depan
Lebih tangguh daripada yang kita duga
Daripada terbawa hati yang gelisah
Cobalah tuk menangis saja

Demi meraih
Masa depan terlihat
Tak perlu ragu jadilah diri yang baru

Bukan demi tuk siapapun juga
Cukup mencoba untuk jadi lebih hebat

Buat yang hapal, silakan lanjutkan sendiri yah, hihihi

Sip, oke, kayanya buat hari ini cukup. Besok dilanjut lagi. Kayanya sih besok mau ngelist anime-anime yang tokoh utamanya perempuan, hehe.

14 thoughts on “Anime Favorit Part II

  1. Dulu waktu kuliah juga ngikutin Conan karena ada rental komik dekat kost dan ada teman yg selalu beli Conan. Sekarang enggak ngikutin lagi. Jadi udah enggak tahu gimana kisahnya 😀

  2. Dragon screamer.. (Why I do. Why I do)
    Bagai naga yang terbang.. (Why I do. Why I do. O!)

    Cahaya keemasan panggilan masa depan yang kan bimbing kita semuaaa…

    *lanjutinnyanyi 😀

  3. Pingback: Anime Favorit Part III | momopururu

  4. duh jadi nostalgia kan sama detective conan, hihi..aslik waktu baca bagian tsubasa langsung keinget lagunya, hahahah!!! anyway blognya keceee 🙂
    salam kenal yaaa

Your comment please.. :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s