Whatsapp-an Lewat PC, Bisa Donk

Yak, mau ngasih tips sederhana nih tentang jalanin aplikasi whatsapp dari PC, disimak yaa πŸ˜‰

Jadi, bermula dari pengalaman pribadi yang belum punya android *kasianyah* tapi temen2 pada bikin group whatsapp, jadi ngerasa ketinggalan deh.

Hp

Bukan Androoid :p

Akhirnya cari-cari cara buat bisa ikutan group tanpa beli android baru πŸ˜›

Daan, voila, saya nemu cara buat jalanin whatsapp lewat PC deh. Gimana caranyaa? ini dia langkah-langkahnya:

1. Download & InstallΒ bluestacks.Β BluestacksΒ ini adalah aplikasi yang bisa menjalankan seluruh aplikasi android lewat PC, baik windows ataupun mac. Oke, mungkin ini bukan aplikasi satu-satunya, tapi ini yang saya tau karena saya akhirnya mendownload bluestacks ini di PC saya πŸ˜€

Proses Install

Proses Install

Setelah terinstall, ini bagian untuk search application:

Search Apps

Search Apps

Nah, cari deh yang whatsapp πŸ˜€

Aplikasi Whatsapp

Aplikasi Whatsapp

2. Install aplikasi whatsapp di bluestacks ini.

Download Whatsapp

Download Whatsapp

Pada saat membuka whatsapp, ada form untuk memasukkan nomer telepon. Nah, masukin no. hp yang kita punya. Nanti akan dikirim kode verifikasinya ke nomer tersebut.

Masukkan Nomer Telepon

Masukkan Nomer Telepon

Dan, setelah kode verifikasinya dimasukkan, whatsapp langsung bisa dijalankan. Tinggal hubungin temen-temen lagi deh πŸ˜€

Guys, coba baca "Liburan Musim Dingin ke Jepang? Saya Mauu Melakukan 5 Aktivitas WisataΒ ini!" juga ya. Mohon bantuan untuk ngeshare postingan tersebut. Terima kasih πŸ˜‰

3. Masukkan kontak baru. Yap, sayangnya saya harus memasukkan manual kontak-kontak yang ingin saya hubungi. Tapi, saya jadi gak khawatir karena saya cukup memasukkan 1 kontak saja. Kenapa begitu? Karena, dengan memasukkan itu, saya jadi diundang di group yang ingin saya ikuti tadi. Dan dengan begitu juga, semua nomer yang ada di group bisa saya simpan deh. hehehe πŸ˜€

Sip, segitu aja tipsnya. Gak susah kan? Selamat mencoba yaa. Nah, buat yang punya 2 nomer tapi cuma punya 1 android, tips ini patut dicoba nih. πŸ˜‰

Yuhuu, saya jadi gak ketinggalan lagi deh sama yang lain. Walaupun gak punya android, tetep harus up-to-date sama aplikasi-aplikasinya duoonk… πŸ˜€

Oiya, ini dia tampilan whatsapp saya yang sekarang:

whatsapp

whatsapp

*hihi, jadi ketauan deh saya pengen ngegosip πŸ˜›

89 thoughts on “Whatsapp-an Lewat PC, Bisa Donk

    • klik setting (yang gambarnya obeng n kunci gitu) di sebelah kanan bawah, terus pilih manage account.
      udah sampe sini, klik menu (yang gambarnya garis2 banyak) di sebelah kiri bawah terus pilih new contact.

      udah deh, semoga membantu πŸ™‚

  1. Bluestack sudah aku install tinggal cari kata continue malah gak ada kan dibawah sendirikan itu? tapi gak ada trus gimana donk?

    • fotonya dari komputer? waktu itu sih saya juga gak bisa.

      Jadi kalo saya caranya saya upload dulu di flickr atau dimana (facebook juga bisa), terus nanti cari foto itu pake browsernya bluestack (udah install browser di bluestacknya? dolphin browser atau opera mini), save di bluestacknya, baru deh share ke whatsapp, hehe.

      Ribet yak? Saya nemunya cara gitu doank soalnya, maaf ya.

      semoga membantu ya πŸ™‚

    • woah, kayanya pernah ada yang nanya juga, tapi komennya tenggelem, hehe.

      klik setting (yang gambarnya obeng n kunci gitu) di sebelah kanan bawah, terus pilih manage account.
      udah sampe sini, klik menu (yang gambarnya garis2 banyak) di sebelah kiri bawah terus pilih new contact.

      udah deh, semoga membantu ya πŸ˜‰

  2. whatsapp nya gabisa d install nih .
    kalo uda di klik setting. terus kan ada pilihan 2. itu d centang semua kan? terus gimana lagi?

    • pilihan 2 itu apa aja ya? maaf saya gak inget πŸ˜€
      tapi bluestacknya bisa diinstall ya? harusnya sih bisa ya klo bluestacknya udah terinstall dan ada koneksi internet yang lancar πŸ˜‰

  3. ini nomer nya yang dimasukin nomer modem atau nomer hape yang biasa kita pake ??

    ama kalo nomer hape yang biasa kita pake.., kira2 nyedot pulsa nomer tersebut nggak ??

    • terserah sih, bisa nomer modem bisa nomer hape, yang jelas nomor yang masih aktif. tapi saya sih pakenya nomer hape yang biasa dipake dan gak ngurangin pulsa, kan yang dibutuhin dari whatsapp koneksi internet bukan pulsa πŸ˜€

      semoga membantuu ^^

  4. aku kok gak bisa install berhenti di download run data. sampe ditunggu lam ajuga ia gak jalan2. padhal kecepatan internetku juga stabil . gak lemot gitu πŸ˜₯ ini gimana dong ?

  5. disitu perintahnya nginstal,tpi waktu instal selesai emg otomatis “downloading runtime data ya?kok lama bget…
    mksih πŸ™‚

  6. kq ada tulisan error 25000, bluestacks currently doesn’t recognized your graphics card it is possible your graphics drivers may need to be updates……

    dmn salahnya ya???
    tlg dksh tau…
    mksh

  7. gan, waktu mau aktifin whatsapp nya da keterangan kalo settingan tanggal dan waktu tidak cocok, pdhal dah aq setting benar. setup follow network pun tetep error

    • notebook = laptop? bisa kok, saya pakainya emang di laptop, asal ya itu, speknya sesuai dengan syarat dari bluestack. kalau netbook *yang lebih kecil* saya kurang tau, tapi kayanya balik lagi ke spek, asal speknya memadai ya bisa2 aja πŸ™‚

  8. Pingback: Cara Whatsapp Di Pc Tanpa Bluestack | Download Newest Whatsapp For

  9. Pingback: Download Whatsapp For Android Lewat Pc | Download Whatsapp Newest

  10. Pingback: WhatsApp di PC Tanpa Emulator | momopururu

Your comment please.. :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s